Faucigny Athletic Club

les coureurs du FAC ont réchauffé le week-end

Publié le 28 mars 2010 par

Alors que David Radet et Jean-François Ledoux commençaient leur formation d'entraîneurs dans la grisaille de Voiron, que le coach se dépêtrait de son examen pour le 1er degré d'entraîneur des moins de douze ans, les couleurs du club ont illuminé les pelotons routiers chambériens et des chemins gardois. 1er acte d'un dimanche bouillant sous les baskets: notre vétéran 2, Gilles Farina n'en finit pas de grimper sur les marches des podiums. Il se rapproche de la barrière des 35mn sur 10kms, en 35'16, 1er V2 et 30ème au scratch. et le crachin savoyard n'allait pas effrayer notre bretonne habituée aux conditions de courses difficiles. Valérie Bellard boucle son semi accompagnée par Franck (il devait tenir le parapluie!!) en 1h34, excellente performance qui lui permet de se qualifier pour les championnats de france qui vont se dérouler en...Bretagne. Elle termine 5ème féminine et 2ème sénior. Mais un second exploit est venu du sud de la France. Au trail du château, aux Salles du Gardon, Frédéric Gueze prend une belle 49ème place, mais la perf vient d'Olivier Morin, qui passe la ligne le premier au terme d'un trail de 30kms, en 2h10, et signe une belle victoire pour son retour à la compétition depuis la diagonale des fous. et enfin au Vuache, Claude Appertet monte sur la 2ème marche du podium VH3. Bravo donc à nos coureurs pour leur performance!!! Bravo