Faucigny Athletic Club

le FAC aux championnats de France de cross

Publié le 08 mars 2013 par

Cela faisait des années lumière que l'évènement ne s'était produit et la première fois depuis la nouvelle ligue et la nouvelle interrégion. Le coach s'était qualifié et ses acolytes, Patrick Montini et Gilles Farina, ont donc tenu à l'accompagner en participant à la course open. Le déplacement s'est donc fait le week-end dernier à Lignière en Berry au centre de la France. 3000 coureurs sélectionnés au cours des 8 championnats interrégionaux prenaient part aux différentes courses pour chaque catégorie. C'est donc la course open qui ouvrait les débats, avec nos papys, Patrick et Gilles. Dans une course relevée où couraient des Vétérans 2 et les candidats aux championnats nationaux du sport en entreprise. Nos deux coureurs après une belle lutte ont pris la 17ème place pour Gilles et la 37ème pour Patrick. Succédait ensuite la course du championnat de France des vétérans, 350 coureurs grisonnants prenaient place sur la ligne de départ tracée sur la largeur d'un hippodrome. Et au milieu ne coulait pas une rivière, mais le coach qui essayait de se faire une place pour une course de fou; des championnats de France c'est : un départ rapide pour ne pas se faire marcher dessus, ensuite on accélère pour pas se faire trop doubler et puis on termine au sprint pour ne pas perdre trop de places. A ce petit jeu, le coach s'en est sorti à la 179ème place pour ses premiers championnats de France de la spécialité...