Faucigny Athletic Club

ASSEMBLEE GENERALE

Publié le 09 octobre 2012 par

Le Faucigny Athlétic Club s’est réuni dans la Maison des Allobroges le samedi 7 octobre pour tenir son AG annuelle en présence de Mrs MIVEL, TAVERNIER, LAGRANGE et LEROULLEY représentant respectivement le Conseil Général, la Mairie de Cluses, le SIO et l’OMSL. Menée par Patrice BESSON (Président) et Daniel VANEL (entraîneur), cette AG a fait apparaître que tous les voyants sont au vert, en effet le FAC a réalisé une très bonne saison 2012 tant sur le plan sportif, que de l’organisation de divers évènements, ou la formation de l’encadrement. Au registre du nombre de licenciés (156) la progression étant en hausse de 15 % par rapport à 2011. Concernant les résultats sportifs le FAC a glané 13 podiums scratch dont 7 victoires (3 chez les femmes) et 91 podiums de catégories (28 chez les femmes). Satisfaction supplémentaire le FAC a vu plusieurs de ses membres se qualifier pour différents championnats de France de : cross, du 10 km, d’Ekiden et de montagne ou Gilles FARINA a décroché à Gap la 3ème place dans sa catégorie. Satisfaction encore pour l’entraîneur Daniel VANEL, qui constate que tous les podiums obtenus l’ont été par un plus grand nombre de coureurs que les années précédentes. Dans ce résultat d’ensemble il faut distinguer en particulier Olivier MORIN qui, sur 10 épreuves disputées cette saison, se place 9 fois dans les 10 premiers, remporte une belle victoire à la « Montée des Pavés » de Taninges et décroche une non moins belle 9ème place sur la TDS (114 kms avec 9000m de dénivelé positif). A l’identique du bilan sportif, celui qui concerne les finances se termine par un solde positif grâce notamment à la participation du FAC au Festival Musique en Stock. Après les interventions de Mrs TAVERNIER et MIVEL, faites d’encouragements et de soutien envers le FAC, et avant que les invités et les adhérents du club lèvent leurs verres à la santé du club, un hommage a été rendu au regretté et dévoué Paul ZEN, récemment disparu, qui n’en doutons pas aurait apprécié de voir le Faucigny Athlétic Club de Cluses en excellente forme.